区委书记高峰到棠溪镇调研

阅读次数:1447 信息来源: 宝地贵池微信公众号 发布时间:2019-08-15 09:00:13
[字体:??]

8月13日,区委书记高峰率区委办公室、区委组织部、区经信局、区交通运输局、区史志办等部门负责人到棠溪镇调研。他强调,要以基层组织强基工程为抓手,合力打赢脱贫攻坚战,扎实开展人居环境整治,积极推进矿业经济转型升级,加快红色基地建设,努力把棠溪镇打造成宜居宜业宜游的美丽乡镇。

640NXMK8GE3.jpg?

“现在矿山的生产、销售情况怎么样?绿色矿山的治理工作是如何开展的?”高峰一行一走进池州市银龙矿业集团有限公司,就关心起了矿山加工基地建设以及绿色矿山创建情况。当看到矿区内种满了鲜花、果树,矿区周边环境非常良好时,高峰十分高兴,并嘱咐道:“一定要常态化抓好绿色矿山创建,做好复绿工作,努力实现矿业经济与绿色发展的协调统一。”在实地了解池州市中一矿业有限公司非金属矿加工基地建设进展情况时,高峰要求该企业在绿色矿山创建方面多下功夫,进一步将环境治理措施落实到位。高峰强调,有关单位和部门要加快推进矿山整合,高起点建设非金属矿加工基地,并将物流廊道的建设提上日程,全力推进矿业经济转型升级。

640VWUQF7DH.jpg

在花庙村调研脱贫攻坚工作时,高峰强调,扶贫工作是一项系统性工程,要加强基层组织建设,发挥“两小组长”和村民理事会的引领带动作用,积极宣传好党的方针政策,广泛动员群众参与,并及时报告、解决发现的问题,确保“两不愁三保障”工作落实到位。

640.jpg

正在建设中的棠溪镇革命历史纪念馆雏形初现,正在进行内部装修。高峰认真听取了纪念馆的建设方案和棠溪镇红色革命历史介绍,不时询问相关情况。他指出,建设革命历史纪念馆主要是为了传承红色基因,展现贵池光辉的革命历史,特别是让大家牢记革命历史、弘扬革命精神。一定要以对历史负责任的态度,精心建造好纪念馆,梳理提炼史料,精准陈设室内展品,完整体现历史,确保将红色文化守护传承好,将英烈精神宣传弘扬好。

640OPO3LZVI.jpg

高峰还督导检查了棠溪镇的公路建设、五清一改、货车超载治理等工作。他要求,要加快设计棠溪镇石门高至青阳县的道路,打通旅游线路。要扎实推进人居环境整治,全力开展“五清一改”工作,尤其要抓好齐石线环境整治,并对标外地先进做法,有序破解货车超载治理难题,努力将棠溪镇打造成为一个宜居宜业宜游的美丽乡镇。

640AN4PSM51.jpg

扫一扫在手机打开当前页
关闭×