贵池区召开区委常委议军会议

阅读次数:1751 信息来源: 宝地贵池微信公众号 发布时间:2019-08-13 10:30:13
[字体:??]

8月9日,我区召开区委常委议军会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,研究全区国防动员和后备力量建设有关问题。区委书记高峰主持会议并讲话。区领导操礼旺、吴波、吴金刚、唐礼虎、黄伟、王盛强、张令峰、汪英、郑长海、张勇参加会议。

640.jpg?

会上,区委常委、区人武部部长郑长海代表区人武部报告工作,并汇报需要提交会议研究解决的有关问题;副区长张勇就全区武装工作提出要求和建议;会议还讨论研究了区人武部提交的具体问题。

6410.jpg

就进一步做好党管武装工作,高峰指出,要抓住政治建军这一根本,把党的政治建设摆在首位。一方面,要把备战打仗作为武装工作的第一要务,紧跟时代、紧盯任务、紧贴实战,以真打的准备扛起打仗的责任。另一方面,要强化制度建设,落实好“八项制度”,各级领导干部要主动担负起领导民兵预备役建设的重任,不断推动全区国防后备力量建设和发展。

6420.jpg

高峰强调,要瞄准改革强军这一目标,把国防动员建设抓在手里。抓好国防动员,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的民兵力量。抓好兵员征集,制定和完善各项征兵工作规程,全面落实各项优抚对象抚慰制度,增强军人及其家庭的光荣感。抓好国防教育,进一步厚植青少年国防观念和爱军情怀。抓好双拥共建,形成拥军优属的良好社会风尚。

高峰强调,要把握解决问题这一抓手,把抓建基层要求落在实处。着力打造党委亲自抓、政府做保障、军地共同建的长效机制,把武装工作摆上重要位置,纳入议事日程,要高度重视阵地建设,切实加强基层武装部和民兵营连部建设。要充分发挥人武部门的职能作用,自觉维护军事机关的权威,努力提高国防后备力量建设水平;要着力推动党管武装“第一责任人”的责任落到实处,优先保障武装工作经费,下功夫解决基层武装部规范化建设达标有差距、民兵营连部和库室建设等问题。要围绕国防后备力量建设,认真帮助部队解决训练、工作、生活中的实际困难;要着力加强基层专武干部队伍建设,注重专武干部队伍的教育管理,努力提高专武干部的军事素质和专业水平。对民兵干部,要把好选配关,真正把那些热爱民兵工作、会做民兵工作的骨干力量选拔好、培养好、使用好,为推动我区民兵预备役事业的发展打好组织基础。

扫一扫在手机打开当前页
关闭×